А здесь реклама!
Вот как надо делать домашний коньяк, чтобы не отличить от элитного покупного
Вот как надо делать домашний коньяк, чтобы не отличить от элитного пок

Недавно ко мне в гости приезжала моя тетя, хорошая женщина, душевная, но речь не о том. Она привезла много гостинцев, в том числе бутылочку коньяка. Коньяк этот впечатлил всех: запах потрясающий, а вкус… Всё как у дорогого элитного коньяка. Начали тетю расспрашивать, где она такой раздобыла и зачем тратила деньги на столь дорогой напиток. Тетя посмеялась и рассказала, что коньяк она не покупала, а сделала дома.

Мы разведали рецепт и теперь хотим поделиться им с тобой. Оказалось, приготовление домашнего коньяка не такая уж сложная штука.

Процесс изготовления домашнего коньяка!

Состав коньяка:

  • 3 л. самогона или водки;
  • 2 ст. л. коры дуба;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 щепотка кардамона;
  • 3 ст. л. сахара

Для начала немного об ингредиентах. Водка или самогон — решать тебе. Есть небольшое различие во вкусе, но оно не такое уж и ощутимое. Кору дуба можно приобрести в аптеке. Рекомендуем предварительно ее замочить в кипятке примерно на 10 минут, высушить, а уж потом класть в напиток. Кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов.

Вот как надо делать домашний коньяк, чтобы не отличить от элитного пок

А теперь перейдем к приготовлению. Сахар раствори в небольшом количестве самогона, сделав простой карамельный сироп. В банку положи все ингредиенты, залей самогоном, а после добавь сироп.

Вот как надо делать домашний коньяк, чтобы не отличить от элитного пок

Всё это хорошенько взболтай и поставь в темное место. Настаивать нужно больше двух недель, но не больше месяца, чтобы самогон не впитал из коры слишком много дубильных веществ.

Вот как надо делать домашний коньяк, чтобы не отличить от элитного пок

После того как настойка приобрела насыщенный цвет и аромат, ее нужно профильтровать. Разлей по бутылкам и снова отправь в темное место, но на этот раз примерно на полгода. Вот твой лучший домашний коньяк и готов!

Вот как надо делать домашний коньяк, чтобы не отличить от элитного пок

Коньяк из самогона на дубовой коре — это не химическая подделка, а живой, благородный напиток, к тому же сделанный своими руками. Настоящие эксперты в этом деле говорят, что коньяк становится особенно приятным и вкусным, если выдержать его два года. С каждым месяцем напиток приобретает всё более богатый и мягкий вкус. Это просто потрясающий рецепт!

А готовил ли ты домашний коньяк? Быть может, у тебя есть какие-то свои небольшие хитрости в этом деле? Делись с нами в комментариях!

В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить вкуснейший «Домашний коньяк на дубовой щепе» точнее имитация коньяка в домашних условиях. Коньяк по этому рецепту получается насыщенный, очень красивый по цвету, на запах ароматный, пряный, не резкий и конечно же очень приятный по вкусу.

Ингредиенты к рецепту от видео:

  • 2 л. 700 мл. самогона двойной перегонки, разбавленного до 50 градусов (можно заменить на водку или спирт, который также нужно разбавить до 50 градусов);
  • 60 г. меда;
  • 12 г. дубовой щепы;
  • молотая корица на кончике ножа;
  • молотый мускатный орех на кончике ножа;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 5 шт. кориандра горошком;
  • 5 г. ванильного сахар.
  • ПОЧЕМУ НУЖНО ПИТЬ ВИСКИ СО ЛЬДОМ

  • Познавательно | 1039 | XaKeR | 04.04.2018
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Как освоить компьютер дома? Пример от Сергея Новикова основанный на личном опыте


    Денежная кнопка - как заработать новичку от 8000 руб. в день без вложений


    PHP 7 и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 'New'


    Как сделать самостоятельно шоколад дома за 15 минут


    Разговорный немецкий язык. Быстрое обучение для путешественников


    Как получить гранты на обучение в Китайский университет


    JoySignals - совершенный инструмент трейдера


    Английский язык для финансистов


    Как зарабатывать до 100 000 рублей в месяц в интернете для новичков


    Невозможность видеокурса SuperPCexpert скачать бесплатно


    Ловим белого амура на бело-кочанную капусту


    Польза пророщенных семян для организма человека